奔驰娱乐论坛

注册会员
QQ登录 只需一步,快速开始
扫描二维码登录本站
339 人签到

[成人组] 念之冬季----云点人字花呢短大衣

关闭 [复制链接]

楼主

回首望望,进论坛居然已满一年,今天已是2015的最后一天,发个帖子画上句号,顺便在大赛中再次留个脚印。
       奔驰娱乐论坛是个非常棒的交流平台,一年来在这学到了很多,技术得以突飞猛进,还交到了很多好友,网友聚会----这在以前是无法想像的,现在经历了,真的很开心。。。
       在我论坛年龄一周岁的时候,收到了论坛新线----云点,很粗很软很有型的一款羊毛线,来圆圆我那件蓝天白云下的人字花呢大衣梦吧。。。。

编织想法:1、延续大赛秋款念----最是怀念旧时蓝天白云下的那件人字花呢(初秋双面织连衣裙)(视频已上),继续采用人字花样(织法见前帖视频),为能近似人字花呢大衣的花型,采用横向编织的方式进行。
                        2、大衣版型拟A字,由于整件衣服为横向编织,起针后采用往返编织的方式织出A摆。
                        3、考虑到羊毛线的重量,以及人字花样的厚实(每一针都织二次),为减轻大衣份量,设计大衣长度为短款,拟定70CM。
                        4、本来考虑织双排扣,但在织的过程中发现会超过我预算的重量,故前片减少了重叠部分,开单排扣眼偏门襟。
                        5、挑织领,半高,扣着可档风当围脖用,不扣可当翻领穿。
                        6、整件大衣采用毛边,即不织衣边也不锁边,一件随性粗矿百搭的小大衣呼之欲出。。。

念之秋冬两件套,美美嗒。。。

大衣很厚实温暖,我拿一元钱币比较了下,看看厚度

编织用线:【云点】Tweed 粗花呢线 手编粗毛线 毛衣围巾线 奔驰娱乐出品   02号秋叶舞 18团(一米都没有了,暂缺腰带
         编织用针:比正常用针粗了三个号,100cm长的顺林竹炭环针8mm           编织密度:21针*16=10平方厘米
         过程图。。。

直接用IPAD放大赛标志,拍照太难把握,还是打印纸质的吧      

身子缝合完成正好用了12团线,迫不及待地试穿,正正合适

最后奉上草图。。。

谢谢大家,元旦开心快乐!

漂亮^_^  发表于 2016-1-1 17:04

评分

奔驰娱乐 + 50 + 50 奔驰娱乐有你更精彩^_^
娥眉月 + 3 + 4 奔驰娱乐有你更精彩^_^
◎原味儿… + 1 奔驰娱乐有你更精彩^_^
墨灬衙 + 2 + 3 精品文章^_^
水若 + 60 + 5 奔驰娱乐有你更精彩^_^
编织人玉竹 + 2 + 3 奔驰娱乐有你更精彩^_^
小麦--武汉 + 2 + 4 漂亮^_^
小小君2014 + 2 + 3 漂亮^_^
若兰 + 60 + 5 漂亮^_^
子非吾 + 2 + 3 奔驰娱乐有你更精彩^_^
tanchaohai + 1 + 1 奔驰娱乐有你更精彩^_^
春风清心100 + 2 + 3 漂亮^_^
bzrsxsjz + 1 奔驰娱乐有你更给力:)
zhui55 + 3 + 4 漂亮^_^
跳舞的雪花 + 2 漂亮^_^

本帖被以下淘专辑推荐:

1. · 编织衣衣|主题: 584, 订阅: 4
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏219 分享淘帖1 漂亮漂亮40 一般一般

沙发
回复 支持 1 反对 0 使用道具 举报

板凳

终于沙发,回去看帖了

谢谢支持  发表于 2015-12-31 14:14
回复 支持 反对 使用道具 举报

地板
超利害

谢谢支持  发表于 2015-12-31 14:15

地下室
没图啊骗子

我重上了,现在能看了  发表于 2015-12-31 14:15
看不见图我也要说比老秋的漂亮

重上了,现在有了  发表于 2015-12-31 14:15
很有大牌范儿。

高手贴!

谢谢支持  发表于 2015-12-31 14:16

人字花看懂了,两针织放掉一针,再重复。

哈哈,能帮到你就好  发表于 2015-12-31 14:16