奔驰娱乐论坛

注册会员
QQ登录 只需一步,快速开始
扫描二维码登录本站
112 人签到

[成人服装作品] 我的DIY之路

热度: 0 [复制链接]
楼主

序言: 想当年偶年少时也是指点江山 激昂文字,一心想学政法,当时的偶像是吴仪(虽然那是她还不是总理,但从她和米国叫板,就看出这个武汉女子不是等闲之辈),但是我学政法理想被所有的人否定了,只能变退而求其次,想读服装学院,但是又被一直想让我从医的父母坚决否定了,说服装设计学不好了就是一裁缝,又何必去读几年大学当裁缝呢,罢罢罢,不为良相便为良医,学医就学医。之后经历种种波折,也并为成医。学了一个之前未设想的专业,又从事了一个为未想的行业……说来话长,烦不赘述,
    那还是5月份的时候,无意进到一个DIY论坛,突然对手工布艺产生了浓厚的兴趣,真不知道这是一种回归还是一种“堕落”,或许论坛里漂亮的DD又激发起少年时对服装的情愫,或许只为弥补一下少年的情感,手工DIY开始了……
    做布艺需缝纫工具,网上一些迷你型缝纫机的只是作为玩具。网上查,电话问,在兄弟,胜家,真善美,飞跃多功能家用缝纫机中选择,为了爱国情操,为了支持国货的“觉悟”,最后锁定飞跃(当然这其中也考虑到价格因素,用最优的性价比支持我一时的心血来潮),但是当时盛传飞跃因为资金链断裂即将倒闭抑或被收购等等,这可是台州的明星企业啊,飞跃家用缝纫机可是中国外交礼品之一啊,可悲可叹!这似乎与汇源以及山东威高是同命不同运?这是后话了。
    冒着放弃售后服务的危险,以超出本月预算的价格,6月1号儿童节那天把FY2300买回了家。从来没有做过缝纫的我,不是忘记扳压脚就是控制不了速度,不是断线就是吃线,车出来的直线是弯的,曲线又是歪的,汗ING!

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享淘帖 漂亮漂亮 一般一般
沙发

作品一:U型枕=?孝心枕头
      抱着练手的心态,给爷爷,爸妈做了做了三个颈椎保护U型枕头,中间为荞麦皮,四周为珍珠棉,第一个作品非常粗糙

作品二:两件套
      给自己的做的抱枕和枕套,用学生时代一单人床单改造的

回复 支持 反对 使用道具 举报
板凳
作品三:祥云靠背

之后已是盛夏,加上要准备两个考试,机器闲置了两个多月,又是某一天,看着当初兴致勃勃买来的机器,如今……,实在是暴殄天物啊,前几日正好搜到两块类似祥云火炬图案的布,想做沙发的做靠背,我目前的水平也只能做靠背
地板
作品四:怀旧的回忆

做了5个靠背,能走直线了,还会拐角了,敢做衣服试手了,一块纯棉定位布,让我想起来母亲乃至祖母的学生时代。衣服还没熨烫,就迫不及待的拍起了图片,显摆啊!不谦虚的说,这件衣服穿上后的效果比图片好。
调整大小 调整大小 调整大小 IMG_1637.JPG (89.67 KB, 下载次数: 29)
调整大小 调整大小 调整大小 IMG_1637.JPG
地下室
作品五:绚丽的低调

做靠垫练就的缝拉链的功夫,在缝纫隐形拉链时无效,一个拉链拆了三次,最后还是手工缝上的。在网上搜到的布,本来是两片未成形的绣花半身裙片,被我改做成了吊带裙,开始设计的不是这样的款式,最后做吊带时布不够了,根据布边的特点做成了蝴蝶结吊带,很绚丽夸张的绣花,但是很低调的颜色,做人也应如此,强大而低调
调整大小 IMG_1639.JPG (181.08 KB, 下载次数: 21)
调整大小 IMG_1639.JPG
作品六:待续。

一块亚麻满绣花,还没想好做什么。南来北往的朋友,给点建议吧,小女子再此谢过了!(*^__^*) 嘻嘻……

楼主的文采不错,衣服也做得像模像样的了,比我好多了,看到别人做出各种漂亮的DD,只能有羡慕的份.
兴趣是最好的老师,呵呵,楼主做得越来越好.偷偷问句,你那两片未成形的绣花半身裙片哪儿买的?还有不?好稀饭~~~:srnusayh:
作品三,五 ,还有未做的作品六都是红妮姐姐家购的,http://shop34932575.taobao.com/
很漂亮啊!!最后那块绣花布做件中式衬衫,中式小立领,盘扣,直线造型,开叉,半袖。