奔驰娱乐论坛

注册会员
QQ登录 只需一步,快速开始
扫描二维码登录本站
224 人签到

[成人区] 《亮亮织吧》—群跟织 马鞍肩自带袖

楼主
这件毛衣本来打算在老妈六十六岁生日前完工的,结果紧赶慢赶还是没赶上,多少有点小小的遗憾。     
   说来喜欢上编织还是受老妈耳濡目染的影响,记得小时候就跟在妈妈身后拿棒针织着玩了,17岁时给妈妈织了第一件马海毛毛衣,想来已是很久远的事,但毛衣的款式跟颜色还是很有印像。穿着爱心毛衣长大的我那时在同龄中还是蛮骄傲蛮显摆妈妈手工的,现如今的我给妈妈织上几件心底也同样感到无比的温暖跟幸福。      

选款是整个编织过程中最耗费时间的,有时翻遍论坛跟淘宝还是犹豫不定,此时刚好亮姐出了两款马鞍肩,之前也没织过,刚好练手,嘿嘿,就它了。当初想织彩霞的,第一次嘛,简单点,后来加针错误拆掉返工后决定改织墨渊,让老妈也时髦一把
    毛衣编织过程还是照搬亮姐教程,不用单独计算尺寸多省事啊
     用线:焦点家羊驼绒+美丽诺
     用针:2.25,2.5,2.75,3.0,3.25,主体3.25,袖边跟底边2.75
      用量:羊驼400克,美丽诺125克,羊驼有点重,第一次织,可能更适合外套
      胸围:46cm,衣长61cm,领高7cm
       好了,上图

开工图

前领引返错误,拆掉重来

衣边铜钱花

袖子冬天花样图,阴影部分捆针

老妈身材跟我差不多,上身试了下效果不错

第一次跟织马鞍肩收获满满,只是在肩袖及后领处理上还有待改善,希望下一件更完美,也望论坛及编织群的姐妹多多给予支持,谢谢你们
     还有喜欢马鞍肩的可以加入亮群(286153423)或微信关注亮亮手工,里面有详细教程。

难度: 5.0 实用性: 5.0
难度: 5 实用性: 5
确实挺漂亮,要是能有详细的织法就好了  发表于 2018-2-7 12:56
漂亮  发表于 2018-2-5 21:09
漂亮^_^  发表于 2018-2-5 11:38

评分

厦门未央 + 4 + 6 漂亮^_^
ご卡布基诺 + 4 + 5 漂亮^_^
菲心 + 4 + 4 精品文章^_^
A Lin林 + 3 + 8 奔驰娱乐有你更给力:)
清晨的星星6 + 4 + 5 精品文章^_^
爱编织的雪 + 4 + 5 漂亮^_^
啊啊啊香菇 + 3 + 8 奔驰娱乐有你更精彩^_^
安琪惠 + 4 + 5 精品文章^_^
空中祥龙 + 4 + 6 漂亮^_^
璐璐DIY + 4 + 6 漂亮^_^
冬冬春春 + 4 + 6 奔驰娱乐有你更精彩^_^
竹鹰 + 4 + 4 漂亮^_^
窗边的一缕风 + 4 + 5 漂亮^_^
caihw + 4 + 6 奔驰娱乐有你更精彩^_^
雨荷1971 + 4 奔驰娱乐有你更精彩^_^
来自小程序

本帖被以下淘专辑推荐:

1. · 织:女套头衫|主题: 1778, 订阅: 23
  2. · 棒针|主题: 1671, 订阅: 16
  3. · 2017年《亮亮织吧》群跟织|主题: 49, 订阅: 13
  4. · 更多
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏170 分享淘帖4 漂亮漂亮165 一般一般

沙发
精致,漂亮!
回复 支持 反对 使用道具 举报

板凳
来自小程序
回复 支持 1 反对 0 使用道具 举报

地板
怎么进亮亮群吧?

《亮亮织吧》QQ群号:286153423 请备注:爱手工!  发表于 2018-2-4 09:51

地下室
来自小程序

上面有群号啊
来自小程序

漂亮

很棒啊!也想跟,但纠结选颜色!