奔驰娱乐论坛

注册会员
QQ登录 只需一步,快速开始
扫描二维码登录本站
123 人签到

[钩针讨论] 钩衣及加工费(群内杂谈)

热度: 77 [复制链接]
楼主
钩衣及加工费(群内杂谈)

* 我菜鸟级,一件衣物完成是很费心力的,所以除了家人,给钱我都不愿意钩。

* 是呀,一般都不出售,去年我给女儿钩件披风小了,卖线线的老板给我卖了四十元,成本十元

* 在我的店里一般是出很多样品顾客看中样品要求定制的话手工费是25元一两但是像布鲁赛儿恋人那么高难度的拼花衣就另当别论了。

* 我都想去买人家钩的了,自已喜欢的都不想动手了还钩来卖那不可能的

* 附近的毛线店老板一般是20一两,但一般不接,麻烦啊!!有些还不如到商场买

* 30元左右,不过,市场上卖的衣服很便宜,贵了没人让钩,便宜又不划算。我一般钩的都送人情了
* 俺一般只钩给家人,或送朋友的,卖的话,太亏了。。。。
* 我觉得20-30元一两能接受,但是做工一定要精细。别象有点东东虽说也是纯手工的,可没一点看头,不精致不说,还没有什么技术含量。其实我觉得衣衣也是具体依据难度而定的。

* 同意楼上的观点。毕竟钩衣有难易之分,有些难度大的衣服钩起来很费力,如果价格和普通钩衣相同是不合适的。难度大的衣服通常也都比较漂亮,费用高一点应该也能接受的。

* 一般都50元钩一两线,主要看自己是否喜欢,我钩了好几件,摆着,看着高兴,有成就感
* 我也在想这个问题呢。贵了人家舍不得买。。是不是大家都喜欢买线来自己钩呢?

* 我觉得钩衣服实在是一件很费时间和精力的事情,而且很需要耐心,钩来自己穿穿或是当成礼物送给好朋友还可以,要我钩衣服来卖,不太可能。
* 个人认为,手工费应该定高一些,当然也要根据衣服的难易程度来说。俗话说,一寸光阴一寸金,时间宝贵呀,如果花很多时间钩好的衣服很便宜就卖掉了,那不是太亏了吗?

* 太费精力, 不划算,还是自己享受这个过程和成就感最好
* 如果不是专门钩来卖的话,就收便宜点,相反就卖贵点
* 不仅手工费要收工艺设计费也应该加上.这样才合理!总之:要想合理必须在线的材质费加上手工和工艺设计费

* 这里有很多学问的.要根据材质、加工工艺的难易程度、手工的精致与否。还一点也必须考虑,那就是你的客户在怎样的一个消费层面。总之,灵活机动些。

* 钩好了自己穿,或做礼物送朋友,其他免谈,给钱都不钩.   前一时,我在金鹰看了一件衣服标价1200多,看了真没有我钩的好.如果手工钱底了,也把自己太不当回事了,有自己贱卖自己的感觉.

* 我觉得现在我国手工制品总体来说比较廉价,专职做钩针衣物加工的话怎么算都不划算。按8小时工作制计算。8小时顶多钩一件很普通的小开衫,假如手工费挣50元,一个月30天不休息,才挣1500元。而且这是理想状况,真的做起来一个月能挣1000元都不错。真的太廉价了。但是如果一件小开衫收100元手工费估计就很少有人制作了。

* 不只是费时,太不合算。觉得满足自己就好

* 前几周在淘宝买了件钩花衣,纯手钩,我看着大概是3mm-4mm钩针,比较复杂的团花,短款长袖………… ydEo+ )才18块钱,加邮费还不到30,衣服真得有小半斤,我这个伤心啊!!!!难道手工就那么的不值钱么

* 应该以线的材质 款式 来定不同价位 实体店还要结合当地的消费水平 我们这里就不行要钩来卖的话就像楼上说的 不是累死 就是饿死  所以几乎都是给自己和女儿钩

* 如果你喜欢和享受,有人付你,钱为什么不?

* 是的我也跟大家一样,钩是很辛苦的,不过自己辛苦的成品有人喜欢那也是很有成就感的哦,我很开心,我帮群里的一个姐妹钩了一件公主裙,她付我20的手工费,线按实际的收,用了4两的棉纱。6元钱的线,一共就是26而已,我发给她,收到了很开心,看到了她的评价对我来说是无法用钱来衡量的,真的感觉很幸福,所以我愿意给大家钩,呵呵当然我的手工很差,是菜鸟级别而已,拼花也不懂,所以很期待大家的肯定。那个现在想我钩也可以来找我哦,不过小孩的就好点,我当是练手,呵呵可以跟我联系哦,qq:381714235    注明  小熊背心就可以了。  那个小熊背心也可以钩哦,呵呵不过不要催我,我也是有工作的,慢慢来哦,呵呵要求太高的就不要来了,有姐妹也会问可以给自己或家人穿,呵呵我现在还不敢给自己弄哦,都是小孩的很多,也穿不完呢,所以才想给别的姐妹弄让大家一起分享我的开心。

* 与衣服的花样,式样,大小,还有线的质量有很大的关系.线好了,衣服就有档次,手工费自然也就高了.

* 我也是同意各位姐妹的,我钩衣服打衣服都给我老公孩子,别人真的给钱我都不想干,太辛苦了!
* 我也是菜鸟,刚刚学的,都还不熟练.所以钩好不舍得卖钱的.
  * 我想1两线30元加工费,只能做一般的钩物,精细的活另当别论。但是有一个问题比如宝贝鞋,帽子一类又该如何?

* 一两三十还可以考虑,太贵别人也很难接受,太便宜咱们就吃亏,反正手工活很难干,最好是卖婴儿钩衣,鞋之类,这样可以省点力气,人们也愿意给小孩子花钱

* 前几天我給人钩一批筐把,一算一两线才六元钱手工,累死了,一天才十几元,老公死活也不叫干,可有时闲的难受,真是干也不是不干也不是得,太难

* 钩针衣物加工费怎么定位才合理:定高了一般工薪层不舍得买或是定购,定低了显得手工太不值钱,也显示不出手工的价值与美。 以线的重量定价是好,要考虑线的粗细还有衣服花型的简单与复杂,钩春秋夏冬的衣裳用线肯定不一样。粗线钩的快,细线费工。新手与熟练工钩也不一样,可以综合再折中考虑定价。

* 我有时业余时间自己钩些喜欢的衣穿,不会钩的朋友看了也羡慕,也有一般朋友提出给工线帮加工,我都没接受就是因为不好受工钱。朋友的钱更不好收啦。只有拣简单的钩一两件直送了。

* 我觉得看花样和款式而订吧,或者是说二十五块钱左右一两的价格也比较适中...毕竟做手工实在是太辛苦了,不能把价订得太低了,太低了显得辛苦做出来的东西就没什么价值了,

* 要是钩出来的YY能卖到进商场的价位,那我就愿意钩啦.哈哈!可惜现在的手工制作真的很廉价!

* 钩一条裙子花了一个多月,多少钱都换不来的

* 其实在大商场和国外商场价格都不低
* 姐妹们说的都有理,我也是感觉手工钩要是卖的话太不合算了,也就是给家人钩或送人情罢了.

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏4 分享淘帖 漂亮漂亮3 一般一般
沙发
:o 是啊。我也有同感,勾的衣服不光累人主要是累眼。我现在眼睛看什么都有点模糊:fahuo:
回复 支持 反对 使用道具 举报

板凳
好辛苦哦 手工活
地板
对啊,很花心思和眼力,唉
地下室
是的,很辛苦,但是乐在其中!

哈哈,钩衣的艰辛只有编织人才知道.不过苦中有乐,累中有益呀.编织中我们收获了快乐的同时,也收获了成就,而且手的运动也能为我们的身体带来益处.
是的 钩织衣衣真的很幸苦 要费很多心思啊

钩衣累是大家有感受的,可是喜欢,我就不给钩手工,我勾的1580给240元我都不卖,钱买不来健康,我有一钩友。钩累了赶紧去按摩。脖子后有一大包。
钩衣的辛苦众所周之。同时更要注意健康,两者兼顾才乐在其中
我钩了些玩偶挂件,有人才给我两、三元一个,材料是我自己的,看看够剥削人的,谁卖啊?送人多好!还有个人情!