奔驰娱乐论坛

注册会员
QQ登录 只需一步,快速开始
扫描二维码登录本站
703 人签到

[其他] 请教高手!从上往下织的插肩开衫领子部位的织法!!

热度: 21 [复制链接]
楼主
如题。按照论坛里前辈们的方法琢磨了很久,但还是一头雾水。记得有一个方法是分好左右前片的各19针后,将这19针留出引返编织,可是怎么个织法呢?我知道肩线的引返编织法,但是这里的“留针引返编织”实在是搞不懂,我是菜鸟,希望能得到高手和前辈们的指导,最好是有图的,这样更直观,我比较笨……多谢大家了,帮帮忙……
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏2 分享淘帖 漂亮漂亮 一般一般
沙发
自己顶起来,高手们、前辈们,帮帮我呀!
回复 支持 反对 使用道具 举报
头像被屏蔽

板凳
地板
谢谢!您说的意思大概明白了,正在琢磨呢。唉……很喜欢编织,就是没有老师手把手的教我,呵呵,全靠自己慢慢琢磨,有时候就很容易被一个点卡住,呵呵……再次谢谢您!
地下室
我也学会了开衫前领的方法,第一件是将领子的针数起好后与套衫一样移针,第二件是后挑领子,第三件准备织帽子.
我也正烦着这问题,但就是不明白,是怎样加针法,茎的加针我会,说是开口那不会·我也是没有人在旁边教 我~~~
我给我儿子织的都是从上往下的,织好边把所有针数分成3等份(留出茎的针数),左边第一行开始起织到右边前片的第一个茎处(每个茎处都要加针的)再织两针(我是来回挑一针的,到剩余七八针时挑两针或三针的)。然后挑过第一针不织往回织回左边茎前的两针或一针处,再往回织,记住茎处要加针的。不知我说得明白不明白。自己多研究研究
留针引返编织 简单比如.领子针数120针 前领子留20针 后领子20针,那么就是80针引返 . 后领子要高1寸半的话 ,就80除以16行(粗的差不多)得5 就每次返 5针   20针(前面领子) 5 5 5 5 5 5 5 5    20针(后领子中心的)   5 5 5 5 5 5 5 5 以后领子的20为中心 一行多织这边5, 下行多织那边5 ,一直织到留前领子中心的几对不引返 .引返就算完成  就再继续下面的.转圈的或者开圆领子口的都可用这个方法.

我觉得是否可以借用按从下往上织的方法  倒过来  就成从上往下织的了 ,不过把减针的地方改成加针了
从领口开始往下加针。正针织的时候加回来的时候就不用加了,也就是两圈加一针,领口分的时候基本按照前后片是袖子的两倍就可以了
未命名.bmp (1.3 MB, 下载次数: 12)
未命名.bmp