奔驰娱乐论坛

注册会员
QQ登录 只需一步,快速开始
扫描二维码登录本站
482 人签到

[其他] 钩针新手从练习什么作品入门呢?请指教!

热度: 27 [复制链接]
楼主
我非常喜欢钩针作品,常在论坛上浏涟忘返,看到姐妹们钩的衣服,围巾批肩,鞋子,玩偶什么的样样都喜欢。都想学会呢。书也买了好几本,目前的作品有一件坎肩,两条围巾,这段时间在学习宝宝鞋,但是自己太笨了,一直没有学会,目前从学习的热情中陷入了困惑
      对我这样的新手来说,想非常快的提高钩针技术,主要学什么好呢?衣服太费时间了,宝宝鞋太难了也没学会,请高手指点下啊。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享淘帖 漂亮漂亮 一般一般

沙发
呵呵,沙发啊?我也同样期待呀!
回复 支持 反对 使用道具 举报
板凳
我连图都看不懂。哎。

地板
会钩围巾坎肩已经开始了呀,我还想建议从小垫子什么的开始呢。会钩围巾已经不错了,楼主也会看图解的吧,多多练习技术自然就提高了。
地下室
是啊,会钩围巾坎肩不错了。建议到教程区,学习,跟着教程一步一步学习。还要学习看懂图解
说一下个人的看法,不一定对哦,建议学习的顺序:针法——学看图解——钩片状织物——钩简单立体织物(如帽子、简单的包包)——学习一点服装结构知识(服装个部位比例、尺寸)——钩衣

注:对于初学者来说要钩好宝宝鞋不是很容易的事情,宝宝鞋的结构比较复杂,完成作品是没问题,但要钩得合脚就比较难~~~强烈建议钩帽子,通过钩帽子能逐步提高对针法与结构关系的理解~~~
我觉得从玩偶开始吧,只要会短针,短针加针,短针减针就行了,而且做出可爱的小动物来,感觉成就感好大啊,那样就会更有信心学下去了。
呵呵,我也是新手,我第一件作品是宝宝鞋,怀孕的时候钩的,钩了好几双,还给同事的侄女钩了两双~但我家宝宝的都没穿着,因为生的时候是夏天!后来的时候又钩了几顶帽子,也是给宝宝钩的,改天上图来现现丑!
钩熟了长针短针其他花样都是这两种针发组成慢慢练习会好的
我是很想学,之前打印了很多新手入门的资料,钩好一长条,不知道算是几针,也不知道锁针究竟什么意思。
要好好学学,可能入门需要人手把手教一下。