奔驰娱乐论坛

注册会员
QQ登录 只需一步,快速开始
扫描二维码登录本站
363 人签到

我是怎样开始弄编织的.......

楼主
我家妹妹是从小就擅长女红,去年冬天被冻得受不了,去买衣服,好毛衣很贵,好毛线很便宜,所以就准备自己弄。买了几把围巾线,把妹妹送我的钩针找出来,按照记忆里妹妹的样子自己钩了好几条围巾,和好几顶帽子,颜色上配上衣穿,还送了人当礼物。没有参照任何书籍资料,全是自己在网上找到了好看的图片,用钩针钩成那个样子,针法更是不标准,瞎弄,但弄得很密实,样子也不错,比较实用。后来为了回老家过寒假,自己还弄了件长毛衣,有袖子的!不过时间干得太紧,刚穿上时袖子一长一短,脖领也偏了很不像样。回到家之后拆下袖子重新补齐,再加工了一番,嘿嘿,居家穿还行,很暖和,老妈还夸我厉害。自信心空前膨胀。
后来发现自己对于线的配色很无力,到了毛线店,对很多颜色都不感冒,能看得上的,要么很艳要么很深,逛完了毛线批发市场都找不到合心意的线,最后发挥自己的DIY天分,买了正红和正黑两色细线和在一起,黑红相间,钩出来效果很不错。
有问题就请教妹妹这个高手,她很不厌其烦,就给我介绍了奔驰娱乐这个网站,在这里我学会了钩针的正确的长短针法,还看到了推荐的书籍。自己在卓越上买了几本基础书籍,还学会了棒针织法,现在正织着一件毛线短外套。争取最近能弄好发上来。
我弄东西就有一点,急性子,所以粗针粗线弄得快,记性差,弄不了什么花样。以后慢慢学,学会点东西成就感很大,呵呵。
我本人也是八零后的一员,已经结婚,还没有小孩,看到论坛上好多童装和玩具,就会幻想自己的小宝宝用着着妈妈弄得爱心衣物多可爱啊,学习的欲望就强了很多。希望能跟其它的同龄人一起进步哦。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享淘帖 漂亮漂亮1 一般一般
沙发
自己先顶一下!
回复 支持 反对 使用道具 举报
板凳
我也想学习
地板
终于有人回复了,感动的,lxily ,我们一起学习进步吧
地下室
我每次编织时弄本本子把过程记下来,成功的或者有瑕疵的都记下,以便下一件作品更加完美。朋友们说我编织速度不快,但每一件衣服都比较成功。嘿嘿,我是在享受编织的过程呢。我爱编织,享受完工后的成功感觉。
我现在也在往精了学,已经可以有耐心用十号针织东西了。细针细线织出来的确实比较好看,而且跟着书,还学会了织单螺纹和双螺纹针,开始经常忘记该织上针还是下针了,后来学会了看织出来的上下针的区别,就不会错了。再复杂一点等过段时间再说,呵呵。其实我是比较喜欢所谓的创造,就是瞎弄,不喜欢比葫芦画瓢,现在是意识到初学者比着葫芦画画瓢还是很应该的,掌握了规律之后才好自行变通。
啊啊,在弄一件毛衣和一件毛背心呢,努力中。